Seen through the media Вернуться к списку »

20 may 1993 12:00  новости интерфакса 

ЛИДЕР НПГ РОССИИ ПРЕДЛАГАЕТ ВНЕСТИ В ПРОЕКТ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ ОТДЕЛЬНЫЕ СТАТЬИ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ СТАТУС ПРОФСОЮЗОВ

*** Председатель Независимого профсоюза горняков России Александр Сергеев считает, что при обсуждении новой Конституции РФ на конституционном совещании, созыв которого запланирован на 5 июня, за основу может быть взят президентский вариант. Однако, как отметил он в интервью "Интерфаксу" во вторник, в проект необходимо внести доработанные положения из действующего Основного закона относительно особого положения профсоюзов.

Профсоюзы, по словам А.Сергеева, - "не просто общественная организация, нас нельзя приравнивать к собаководам или филателистам".

Профорганизации в России действуют не только согласно Конституции, но и в соответствии с конвенциям Международной организации труда, где зафиксированы их права, подчеркнул профсоюзный лидер. Внесение соответствующих положений в новый Основной закон, как считает А.Сергеев, будет соответствовать мировой практике закрепления реальных прав рабочих.

Лидер НПГ России не исключил участия представителей НПГ в работе конституционного совещания. Он считает наиболее вероятным принятие Конституции РФ на всенародном референдуме.


Наверх