Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

20 мая 1993 21:00  новости интерфакса 

БОЛЕЕ 30 ОБЪЕДИНЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИИ ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ ЗА СОЗДАНИЕ МОЩНОГО ЦЕНТРИСТСКОГО БЛОКА

*** Представители более 30 общественных объединений и организаций обсудили в четверг на собрании в Москве вероятность создания мощной центристской коалиции. Один из участников собрания академик Станислав Шаталин выразил эту задачу такими словами: "Хватит нам быть манной кашей, нужна мощная политическая организация, которая будет бороться за власть".

Собравшиеся, в основном, согласились, что членам коалиции нужны гибкие рамки, поле согласия и формы взаимодействия - от договора о сотрудничестве до заключения союза, чтобы объединиться в предвыборной борьбе.

По словам публициста Федора Бурлацкого, "если мы хотим выиграть эту борьбу, нужно создать свои средства массовой информации". В ответ на это, главный редактор "Российской газеты" Валентин Логунов заявил, что его издание находится в полном распоряжении будущей коалиции.

Участники собрания высказались за необходимость легитимного пути принятия новой Конституции - через съезд или парламент. "Лозунг "Конституцию в две недели!" для нас неприемлем, - заявил на собрании ответственный секретарь конституционной комиссии Олег Румянцев. - Мы против волюнтаристских попыток заменить конституционный процесс революционным наскоком".


Наверх