Seen through the media Вернуться к списку »

21 may 1993 12:00  новости интерфакса 

С.ЮШЕНКОВ: ПРЕЗИДЕНТ ВЫБРАЛ ВАРИАНТ ПРИНЯТИЯ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ

*** Первый заместитель председателя Федерального информационного центра Сергей Юшенков заявил, что президент России Борис Ельцин выбрал вариант принятия новой конституции через ее одобрение Основного закона субъектами федерации, а после парафирования проекта республиками, краями и областями, он утверждается съездом народных депутатов. Об этой позиции президента С.Юшенков сообщил на пресс-конференции в Москве в пятницу. Сам Юшенков считает, что принимать новую конституцию в нынешних политических условиях вообще не следует. По его мнению, "наиболее разумно" было бы ограничиться "временным конституционным законом или дополнительным протоколом к Федеративному договору".

Решение на этот счет, полагает С.Юшенков, может принять президент совместно с руководством субъектов федерации. Он также не исключил возможность того, что временный конституционный закон может быть введен указом президента.

С.Юшенков сообщил, что демократическое крыло депутатского корпуса для блокирования принятия проекта Основного закона, подготовленного конституционной комиссией, намерено собрать группу депутатов в 350-400 человек, которые смогут лишить съезд кворума.

Отвечая на вопрос корреспондента "Интерфакса", С.Юшенков сказал, что в правительстве предполагаются структурные изменения, которые затронут не первых лиц кабинета, а всей вертикали сверху донизу.


Наверх