Seen through the media Вернуться к списку »

21 may 1993 18:00  новости интерфакса 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТСКОГО КОМИТЕТА ПО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ СОЖАЛЕЕТ О ТОМ, ЧТО ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ НЕ ПОШЕЛ НАВСТРЕЧУ ИДЕЕ ЕЛЬЦИНА О КОНСТИТУЦИОННОМ СОВЕЩАНИИ

*** Председатель парламентского комитета по законодательству Михаил Митюков в интервью "Интерфаксу" в пятницу выразил сожаление в связи с тем, что Верховный Совет не пошел навстречу инициативе президента Бориса Ельцина по созыву конституционного совещания.

Депутат затруднился объяснить причину отсутствия кворума на вечернем заседании Верховного Совета 21 мая, на котором планировалось принять постановление о порядке учета предложений субъектов Федерации по проекту новой Конституции. М.Митюков подчеркнул, что Верховный Совет фактически устранился от процесса доработки проектов Конституции, в том числе внесенного президентом. "Речь сегодня идет не о порядке принятия, а о совмещении двух проектов Конституции, и очень жаль, что парламент не захотел участвовать в этой работе", - подчеркнул М.Митюков.

Один из лидеров оппозиционной парламентской фракции "Россия" Сергей Бабурин в интервью "ИФ", напротив, выразил удовлетворение тем фактом, что парламент никак не отреагировал на распространенный в пятницу указ Б.Ельцина о созыве 5 июня конституционного совещания. Депутат отметил, что "парламент не должен иметь никакого отношения к действиям президента, который волен созывать свое конституционное совещание".


Наверх