Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

22 мая 1993 15:00  новости интерфакса 

"ДЕМРОССИЯ" СЧИТАЕТ, ЧТО ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПАРТИИ МОГУТ УЧАСТВОВАТЬ В РАБОТЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ТОЛЬКО В КАЧЕСТВЕ ЭКСПЕРТНЫХ ГРУПП

*** Общественные организации и политические партии и движения должны участвовать в Конституционном совещании только на уровне экспертных групп, говорится в распространенном в пятницу в Москве заявлении координационного совета движения "Демократическая Россия".

Координационный совет считает, что созываемое президентом 5 июня конституционное совещание должно выработать текст проекта Конституции РФ переходного периода, который будет действовать до принятия постоянной Конституции всенародно избранным Учредительным собранием. По мнению руководства "Демроссии", результаты апрельского референдума лишили съезд народных депутатов РФ морального права принимать новую Конституцию.

Координационный совет заявил также, что "ДемРоссия" будет участвовать в заседаниях Общественного комитета демократических организаций России /ОКДОР/ лишь в случае его возвращения к режиму работы "круглого стола".

Это решение вызвано тем, что, по мнению большинства членов координационного совета, ОКДОР постепенно превращается в некую новую политическую коалицию.


Наверх