Seen through the media Вернуться к списку »

23 may 1993 18:00  новости интерфакса 

ДУДАЕВ РАСПОРЯДИЛСЯ УСКОРИТЬ ПОДГОТОВКУ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ

*** Президент Чечни Джохар Дудаев распорядился ускорить работу по подготовке проекта Конституции, который он намерен вынести на всенародный референдум в конце июля - начале августа.

В состав конституционной комиссии предложено войти оппозиции, которая пока не ответила на предложение. Д.Дудаев не исключил возможности вынесения на всенародное обсуждение и референдум и альтернативного варианта новой конституции. "Тогда уже сам народ решит, с кем ему по пути", сказал чеченский лидер в телеинтервью.

Он также предупредил, что попытка оппозиции и части парламентариев провести 5 июня референдум по вопросу о доверии президенту и парламенту "может привести только к гражданской войне". "Ответственность за это ляжет полностью на оппозицию и поддерживающие ее силы", - сказал Д.Дудаев.

*** Тем временем исполняющий обязанности вице-президента Чеченской республики Зелимхан Яндарбиев обвинил российские средства массовой информации в распространении "провокационных" сообщений о том, что вопрос о проведении общечеченского референдума о доверии Д.Дудаеву практически решен. "Население республики не поддерживает идею референдума", сказал он в интервью "Интерфаксу".

З.Яндарбиев назвал провокационными и сообщения о том, что Яраги Мамодаев выполняет функции вице-премьера Чечни. "Он всего лишь частное лицо и не может выступать от имени правительства", - подчеркнул З.Яндарбиев.


Наверх