Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

24 мая 1993 15:00  новости интерфакса 

ПЕРЕГОВОРЫ РОССИИ И ТАТАРСТАНА ОТЛОЖЕНЫ ДО ОКОНЧАНИЯ РАБОТЫ СЕССИИ ПАРЛАМЕНТА В КАЗАНИ

*** Возобновление переговоров между Россией и Татарстаном по проблемам разграничения полномочий ожидается в конце этой недели. Как заявил в интервью "Интерфаксу" президент Татарстана Минтимер Шаймиев, очередной тур переговоров между Москвой и Казанью начнется по просьбе Татарстана после окончания сессии Верховного Совета республики.

По словам М.Шаймиева, Казань рассматривает переговоры как один из путей рассмотрения федеральными органами власти законодательной инициативы парламента Татарстана о конституциировании договорных отношений с РФ.

Глава делегации Татарстана на переговорах с Россией вице-президент Василий Лихачев также в интервью "ИФ" сообщил, что главной темой очередного тура переговоров станет согласование формулы отношений между Татарстаном и Россией. Казань намерена добиваться внесения этой формулы в Основной закон РФ в качестве отдельной статьи.

Предполагается, что переговоры состоятся в Казани. Ожидается, сказал В.Лихачев, что российскую делегацию возглавит вице-премьер РФ Сергей Шахрай.

На возобновившей работу в Казани сессии Верховного Совета Татарстана депутаты во втором чтении рассматривают закон о приватизации жилья.

Предполагается обсуждение вопроса о проектах Конституции РФ.


Наверх