Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

25 мая 1993 12:00  новости интерфакса 

БОЛЬШИНСТВО СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ ВЫСТУПАЕТ ЗА ПОДГОТОВКУ ЕДИНОГО ПРОЕКТА НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ НА ОСНОВЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ВАРИАНТА - ФИЛАТОВ

*** Руководитель администрации президента РФ Сергей Филатов сообщил на брифинге во вторник в Москве, к президентскому проекту новой Конституции уже получено свыше четырехсот предложений. В основном они касаются прав и полномочий президента, Конституционного суда, Высшего судебного присутствия, взаимоотношений с представительной властью.

На совещаниях, которые провели представители президента в двадцати регионах республики, по словам С.Филатова, в основном господствовало желание уйти от обсуждения проектов двух Конституций, объединив их, но предпочтение при этом отдавалось президентскому варианту.

По подсчетам президентской администрации, вероятно, в конституционном совещании, намеченном на 5 июня, будет работать около 600 человек. До сих пор пока еще не определено, сказал С.Филатов, пути и методы принятия этой Конституции.

Руководитель администрации президента сообщил также, что в настоящее время уже более трехсот народных депутатов РФ отказываются принимать участие в работе съезда. По его словам, их число со временем может значительно возрасти.


Наверх