Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

25 мая 1993 21:00  новости интерфакса 

КАРЕЛИЯ НАМЕРЕНА ВНЕСТИ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ РФ

*** Президиум Верховного Совета Республики Карелия в составе РФ предложил во вторник вынести на открывающуюся 31 мая сессию парламента республики проекты двух постановлений "О проекте Конституции Российской Федерации" и "О порядке работы над проектом Конституции РФ и механизм ее принятия". Как подчеркивалось на заседании, конституционная процедура должна соответствовать действующей конституции.

Заместитель председателя Верховного Совета Карелии Иван Александров сообщил "Интерфаксу", что на президиуме также особое внимание было уделено проблеме соответствия Конституции Федеративному договору. По его словам, республика внесет свои предложения, касающиеся сферы совместных полномочий федерации и ее субъектов, принципов участия субъектов в формировании федеральных органов и другие.

По предположению И.Александрова, сессия возможно обратится к президенту и Верховному Совету РФ с предложением создать комиссию и выработать единый проект российской Конституции. Депутат также отметил, что высшие органы исполнительной и представительной власти республики придерживаются единого мнения по вопросам российской Конституции.

28 мая в Петрозаводске состоится заседание Конституционной комиссии Карелии по вопросу о проектах конституции РФ.


Наверх