Seen through the media Вернуться к списку »

26 may 1993 15:00  новости интерфакса 

КОНСТИТУЦИОННАЯ КОМИССИЯ РФ НАМЕРЕНА ПРЕДСТАВИТЬ НА СОВЕЩАНИЕ 5 ИЮНЯ ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИИ, ДОРАБОТАННЫЙ С УЧЕТОМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ

*** Конституционная комиссия РФ намерена сделать шаг навстречу президенту и представить 5 июня на конституционном совещании подготовленный ею и принятый 6-ым съездом народных депутатов за основу проект Конституции, доработанный с учетом замечаний и предложений, внесенных субъектами федерации. Об этом заявил в среду в интервью "Интерфаксу" ответственный секретарь конституционной комиссии Олег Румянцев.

Он отметил, что "президент поступил крайне некорректно", созывая конституционное совещание для доработки только своего проекта Конституции. О.Румянцев выразил надежду, что конституционное совещание "изменит свою первоначальную цель и рассмотрит также и проект, подготовленный конституционной комиссией". Румянцев подчеркнул, что "не должно быть монополии на истину", и что конституционная комиссия "будет настаивать, чтобы два текста проектов были сведены воедино".

Ответственный секретарь конституционной комиссии высказал также мнение, что не следует созывать очередной 10-й съезд народных депутатов в июне, как об этом было решено на 9-ом съезде. Он считает, что съезд должен быть созван не ранее чем в октябре для принятия единого проекта новой Конституции в первом чтении. "Если мы позволим втянуть себя в философию "бегом принимать Конституцию", о которой заявил глава администрации президента Сергей Филатов, то мы лишь разрушим то что сегодня имеем", - подчеркнул О.Румянцев.


Наверх