Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

26 мая 1993 15:00  новости интерфакса 

СОЮЗ КОМПАРТИЙ - КПСС ПРИЗЫВАЕТ ПРОИГНОРИРОВАТЬ КОНСТИТУЦИОННОЕ СОВЕЩАНИЕ 5 ИЮНЯ

*** Политисполком Союза коммунистических партий - КПСС обратился в среду с предложением ко всем коммунистам в РФ воздержаться от участия в "так называемом" конституционном совещании 5 июня, а также в иных совещаниях и встречах, посвященных обсуждению существующих проектов новой Конституции, "направленных на разрушение основ конституционного строя и государственно-политических устоев жизни народов России".

В заявлении политисполкома СКП-КПСС, подписанном бывшим секретарем ЦК КПСС, ныне подсудимым по "делу ГКЧП" Олегом Шениным, отмечается, что конституционное совещание, созываемое по инициативе президента РФ Бориса Ельцина, преследует цель утвердить новую Конституцию "в обход воли народа, съезда народных депутатов, Верховного Совета РФ.

Политисполком СКП-КПСС подчеркнул, что проекты конституции, предоставленные президентом и Верховным Советом, "призваны закрепить устои буржуазного государства, где общество разделено на богатых и бедных". В проектах, "списанных с конституций западных буржуазных государств, не оставлено ничего от завоеваний Великой Октябрьской социалистической революции".

Руководство Союза компартий - КПСС призвало коммунистов поддержать альтернативное "всероссийское конституционное совещание в поддержку проекта советской конституции, а также действующей Конституции РФ, намеченное на 3 июня".


Наверх