Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

26 мая 1993 15:00  новости интерфакса 

В ДОМЕ СОВЕТОВ РФ РАБОЧАЯ ГРУППА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ ЗАНЯТА УЧЕТОМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ К НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ

*** В Доме Советов РФ в среду прошло очередное пленарное заседание рабочей группы представителей субъектов Федерации по учету предложений к проекту Конституции России. Как сообщает пресс-служба российского парламента, участники совещания решили, что их дальнейшая работа будет проходить в рамках двух проблемных экспертных групп.

Первая из них будет обсуждать вопросы основных прав, свобод и обязанностей человека и гражданина, а также положения проекта Конституции, касающиеся гражданского общества. Вторая - сосредоточится на вопросах федеративного устройства, системы государственной власти и основ местного самоуправления.

По сообщению парламентского корреспондента "Интерфакса", в ходе заседания представитель от Кировской области Александр Карпов, выступая от имени ряда областей, предложил группе "войти в контакт" с рабочей группой президента РФ , чтобы согласовать оба варианта Конституции.

Представитель Белгородской области Николай Шестаков призвал "убрать пестроту субъектов из Федеративного договора, и в новой Конституции уравнять в правах республики, края и области". Если этого не будет сделано, то "мы окажемся на пороге создания центрально-черноземной республики", - подчеркнул он.


Наверх