Seen through the media Вернуться к списку »

27 may 1993 15:00  новости интерфакса 

СОВЕЩАНИЕ ДЕПУТАТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ, СОЗЫВАЕМОЕ 1 ИЮНЯ В МОСКВЕ, НЕПРАВОМОЧНО РЕШАТЬ ВОПРОС О ДАТЕ СОЗЫВА СЪЕЗДА, СЧИТАЕТ ЗАМПРЕД ПАРЛАМЕНТА

*** Совещание народных депутатов советов всех уровней, которое планируется провести 1 июня в парламентском центре РФ по инициативе руководства Верховного Совета России, является обычным плановым мероприятием и ему не должна придаваться какая-то особая роль. Об этом заявил в четверг "Интерфаксу" заместитель председателя Верховного Совета, руководитель рабочей группы по подготовке совещания Валентин Агафонов.

Он отметил, что руководство парламента взяло курс на укрепление связей с региональными советами, поскольку эта работа в последнее время была ослаблена.

Во второй половине июня и начале июля, по словам В.Агафонова, предполагается провести 7-8 зональных совещаний с председателями районных советов народных депутатов. На них, как и на совещании 1 июня, предполагается обсудить вопросы местного самоуправления, выяснить отношение советов к экономическим процессам, вопросам доработки и принятия новой Конституции.

Говоря о дате созыва 10-го очередного съезда народных депутатов, В.Агафонов подчеркнул, что совещание, созываемое 1-го июня в Москве "неправомочно" принимать какое-либо решение на этот счет. Зампред Верховного Совета напомнил, что, согласно решению предыдущего депутатского форума, 10-й съезд должен быть созван в июне для рассмотрения правительственной программы социально-экономических преобразований. В.Агафонов считает, что парламент на следующей неделе "должен определиться" по вопросу о дате созыва съезда. Вместе с тем он указал на то, что съезд не сможет реализовать намеченную повестку своей работы, поскольку "правительство до сих пор не внесло в Верховный Совет соответствующие материалы".


Наверх