Seen through the media Вернуться к списку »

27 may 1993 21:00  новости интерфакса 

ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА РФ КВАЛИФИЦИРУЕТ КАК ДЕЗИНФОРМАЦИЮ СООБЩЕНИЕ РЯДА ГАЗЕТ О НЕСОГЛАСИИ ГЛАВ РЕСПУБЛИК С ПРЕЗИДЕНТСКИМ ПРОЕКТОМ КОНСТИТУЦИИ

*** Пресс-служба президента Российской Федерации опровергла сообщения газет "Правда", "Российская газета" и "Независимая газета" о том, что руководители республик РФ, участвовавшие во встрече с президентом Борисом Ельциным 26 мая, не поддержали его позицию относительно проекта Конституции РФ. При этом в качестве "документального доказательства" было напечатано "Заявление", якобы принятое на встрече.

Пресс-служба президента уточняет, что опубликованный текст был подготовлен накануне совещания глав республик как предварительные наброски проекта совместного заявления участников совещания. Руководители республик не давали разрешения на публикацию предварительного документа, поскольку он утратил силу после принятия официального Заявления глав республик. Таким образом распространение этого текста и комментариев к нему представляет собой дезинформацию, подчеркивается в переданном в "Интерфакс" сообщении президентской пресс-службы.

Основной документ, вынесенный на совещание и розданный его участникам утром 26 мая, был подготовлен с участием представителей республик с учетом высказанных ими замечаний. Именно этот итоговый вариант рассматривался в качестве официального документа, был одобрен и передан по официальным каналам через информационные агентства, отмечается в сообщении пресс-службы.


Наверх