Seen through the media Вернуться к списку »

28 may 1993 18:17  интерфакс. горнометаллургическое обозрение 

ПАРЛАМЕНТ РОССИИ ВНОВЬ ПЕРЕНОСИТ РАССМОТРЕНИЕ ЗАКОНА О ДРАГМЕТАЛЛАХ

Парламент России в очередной раз отложил намеченное на прошлый вторник рассмотрение во втором чтении законопроекта о драгметаллах и камнях, которое первоначально было назначено на начало апреля нынешнего года; при этом новый срок обсуждения документа депутатами определен не был.

Причиной последнего переноса сроков рассмотрения документа, как считают эксперты, является не содержание самого законопроекта, вызвавшего ранее серьезные разногласия среди депутатов, специалистов ряда федеральных ведомств и представителей золотоалмазодобывающих регионов, а обсуждение парламентом более существенных на сегодняшний день документов.

Основным среди вопросов, рассматриваемых в настоящий момент в Верховном Совете, в том числе, является доработка и принятие Конституции России.

По словам парламентских экспертов, участвовавших в разработке законопроекта, в последнем варианте документа, представленном парламенту в мае, был учтен ряд поправок, в том числе и поступивших от российских регионов, добывающих драгметаллы и драгоценные камни, однако при этом сам законопроект "существенных изменений не претерпел".


Наверх