Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

29 мая 1993 15:00  новости интерфакса 

ЗЮГАНОВ ПРИЗЫВАЕТ СВОИХ СТОРОННИКОВ НЕ УЧАСТВОВАТЬ В РАБОТЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ

*** В субботу в Москве состоялся пленум Центрального комитета коммунистической партии Российской Федерации. Выступая на нем, лидер партии Геннадий Зюганов, анализируя результаты референдума 25 апреля, заявил, что оппозиция проиграла там, где сосредоточена главная социальная база Коммунистической партии - в промышленных регионах Центральной России и на Урале.

Г.Зюганов призвал внести серьезные корректировки в теорию и практику действий коммунистов. В своем выступлении он с сожалением отметил общую слабость оппозиции и Советов, которые "являются достаточно рыхлым аморфным образованием, достаточно трусливым и подверженным конъюнктурным колебаниям".

По мнению Г.Зюганова, основная борьба развернется в ближайшее время вокруг новой конституции. Анализируя перспективу проведения Конституционного совещания он призвал своих сторонников в нем не участвовать и тем самым "не освящать своим присутствием грубый обман народа". Само Конституционное совещание формируется президентом "шулерскими методами" для того, чтобы обеспечить себе явный перевес, отметил Г.Зюганов. Вместе с тем, он считает, что оно вряд ли достигнет консенсуса относительно окончательного варианта Основного Закона.

Свой вариант Основного закона компартия представит 3 июня на альтернативном совещании, которое пройдет в Москве. На ближайшее время Г.Зюганов призвал во избежание конфронтации пойти на широкую консолидацию с другими оппозиционными силами.


Наверх