Seen through the media Вернуться к списку »

29 may 1993 15:00  новости интерфакса 

ОТНОШЕНИЕ К НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ ОПРЕДЕЛЯЮТ РОССИЙСКИЕ СОЦИАЛ-ЛИБЕРАЛЫ

*** Президент должен воспользоваться результатами референдума и в предельно сжатые сроки, не дожидаясь завершения работы конституционного совещания, созвать учредительное собрание для принятия конституции, считает Российская социально-либеральная партия (РСЛП). Как отмечается в резолюции координационного совета РСЛП, учредительное собрание должно также разработать закон о выборах и закон о партиях и на их основе провести досрочные выборы не позднее весны 1994 г. Если же учредительное собрание не успеет до конца года разработать конституцию Российской Федерации в полном объеме, оно должно ограничиться принятием конституционного закона, которым предусматривается реализации основных прав граждан, механизм проведения досрочных парламентских выборов на многопартийной основе в начале 1994 г.

По мнению председателя РСЛП Владимира Филина, президентский проект конституции имеет ряд недостатков, и РСЛП вынесет на конституционное совещание поправки к этому проекту. В частности, партия намерена предложить оговорить в конституции отмену смертной казни и замену ее пожизненным заключением, введение института общественного защитника по правам человека.

РСЛП объединяет свыше 2 тыс. человек и входит в блок "Новая Россия" вместе с Народной партией России, Крестьянской партией и рядом других объединений.


Наверх