Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

29 мая 1993 18:00  новости интерфакса 

ПО МНЕНИЮ ШАХРАЯ, ЕСТЬ ТРИ ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ ДВОЕВЛАСТИЯ В РОССИИ: КОМПРОМИСС, БАРРИКАДЫ И ДИКТАТУРА

*** Вице-премьер Сергей Шахрай, выступая в субботу на консультативной встрече представителей субъектов федерации в Санкт-Петербурге, заявил о необходимости преодоления двоевластия в России. Он указал, что существует три пути: компромисс, баррикады, если не хватит ума и здравого смысла, и диктатура, когда третья власть сменит две другие, парализовавшие друг друга.

С.Шахрай считает, что сейчас у общества есть шанс преодолеть двоевластие мирным путем. Характеризуя проект конституции, представленный президентом, он сказал, что ни в одном опубликованном проекте нет столько федерализма, как в президентском.

С.Шахрай подчеркнул, что апрельский референдум изменил политическую ситуацию в стране и, в частности, съезд народных депутатов не вправе теперь единолично от имени народа принимать Конституцию.

Говоря о предполагаемом порядке работы конституционного совещания, Шахрай сообщил, что, начиная с 5 июня, планируются пленарное заседание, затем работа по секция, вновь пленарное заседание и принятие решения.

20-25 июня конституционное совещание должно закончить свою работу независимо от результатов, т.е. будет или не будет принято согласованное решение.


Наверх