Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

1 июня 1993 12:00  новости интерфакса 

С.ФИЛАТОВ: СОСТАВ КОНСТИТУЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ПРАКТИЧЕСКИ СФОРМИРОВАН

*** Руководитель администрации президента Сергей Филатов сообщил на очередном еженедельном брифинге во вторник, что практически весь состав Конституционного совещания уже сформирован. Предполагается, что в нем примут участие приблизительно 760 человек. Однако на практике этот состав может быть несколько меньше. С.Филатов отметил, что, согласно предполагаемому регламенту работы, совещание продлится с 5 по 16 июня. С 10 утра до 18 будут проходить совещания по группам, а с 18 до 21 согласительные заседания. Всего будет сформировано 5 групп.

С докладом 5 июня в 11 утра выступит президент Борис Ельцин. Еще один доклад с анализом поправок и дополнений к проекту, как предполагается, сделает один из его авторов Сергей Алексеев.

Всего в настоящее время поступило более 2 тысяч поправок и предложений.

По мнению Сергея Филатова, одним из самых острых вопросов на Конституционном совещании будет вопрос о статусе республик, краев и областей, а также о полномочиях президента. Что касается разногласий о высшем судебном присутствии, в состав которого, по предложению проекта Конституции, входят руководители судов - Конституционного, Верховного и высшего Арбитражного, то здесь достигнут компромиссный вариант, который, вероятно, устроит всех. Высшее судебное присутствие,вероятно, будет сформировываться из полного состава судей вышеназванных судов.

Отвечая на вопрос об институте вице-президента Российской Федерации, С. Филатов сказал, что пока никаких настойчивых предложений ввести в новую Конституцию должность вице-президента ни от кого не поступало.


Наверх