Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

1 июня 1993 15:00  новости интерфакса 

Ж.ШИРАК: НАШ ЕДИНСТВЕННЫЙ СОБЕСЕДНИК ПО ВСЕМ ПРОБЛЕМАМ СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ - ПРЕЗИДЕНТ ЕЛЬЦИН, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ НОСИТЕЛЕМ ЕДИНСТВЕННОЙ ЛЕГИТИМНОСТИ В ЭТОЙ СТРАНЕ

*** "Я сказал президенту Ельцину свое мнение о том, что равновесие, предусмотренное в президентском проекте новой Конституции, - это мудрое равновесие между парламентской и президентской формами правления". Об этом заявил находящийся в Москве мэр Парижа Жак Ширак. Во вторник он встретился в Кремле с Борисом Ельциным и имел с ним часовую беседу.

Отвечая на вопросы корреспондента "Интерфакса" после встречи, Ж.Ширак сообщил, что Б.Ельцин заявил ему о намерении решить конституционный кризис в России "в кратчайшие сроки".

По поводу своей недавней встречи с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым в Париже, Ж.Ширак заявил, что этот разговор не касался нынешней ситуации в России, а лишь "широких перспектив ее развития в целом".

"Наш единственный собеседник по всем проблем сегодняшней России - это президент Ельцин, который для нас, представителей демократии, является носителем единственной легитимности в этой стране", - заявил Ж.Ширак.

(Полностью материал о встрече Б.Ельцина с Ж.Шираком публикуется в "Президентском вестнике" "ИФ" 1 июня)


Наверх