Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

1 июня 1993 15:00  новости интерфакса 

НА СОВЕЩАНИИ ДЕПУТАТОВ ВСЕХ УРОВНЕЙ

*** Если созываемое президентом 5 июня конституционное совещание объявит себя конституционным собранием и примет новую конституцию, то представительные органы Кемеровской области откажутся ее выполнять. Об этом заявил с трибуны проходящего в Москве всероссийского совещания народных депутатов советов всех уровней председатель планово-экономической комиссии кемеровского областного совета народных депутатов Леонид Сергачев. Он призвал участников совещания "дать наказ 10-му съезду о всемерном укреплении позиций представительной власти в центре и на местах".

Представитель Верховного Совета Башкортостана Зухар Иникеев критически оценил оба проекта конституции и отметил, что "царские окраины имели больше прав, чем их имеют нынешние республики, входящие в состав Российской Федерации".

По мнению члена малого совета Новосибирской области, директора ПТУ Владимира Карпова, "конституционный процесс не сдвинется с места, пока не будет решен вопрос о создании Русской республики" и уравнивании в правах "русских регионов" с правами республик, входящих в состав Российской Федерации.


Наверх