Seen through the media Вернуться к списку »

1 june 1993 18:00  новости интерфакса 

ШАХРАЙ ПОДВЕРГ КРИТИКЕ ИДЕЮ ХАСБУЛАТОВА О ПРОВЕДЕНИИ РЕФЕРЕНДУМА ПО ТРЕМ ПРОЕКТАМ КОНСТИТУЦИИ

*** Вице-премьер РФ Сергей Шахрай считает, что спикер парламента Руслан Хасбулатов "исходит из ошибочной идеи, что кто-то боится референдума по конституции". Так Шахрай прокомментировал во вторник в интервью "Интерфаксу" предложение Руслана Хасбулатова о том, чтобы не 2, а 3 проекта конституции, включая так называемую "советскую конституцию", предложенную компартией, были вынесены на референдум.

"Руслан Хасбулатов, очевидно, стремится довести идею до абсурда и предложить вынести на референдум 3 или даже больше проектов конституции, и в этом случае ничего не получится", - сказал С.Шахрай. Однако, по его словам, президентская сторона не боится референдума и готова в случае его проведения отстаивать проект, который Б*Ельцин в ходе Конституционного совещания намерен объединить с лучшими положениями из других проектов.

С.Шахрай подчеркнул, что при подготовке такого единого текста речь идет о том, чтобы сохранить "концепцию единства российского государства и сильной эффективной власти, которая заложена в президентском проекте".

Вместе с тем "этот проект можно и нужно дополнять по целому ряду вопросов - и о правах человека, и о системе взаимоотношений федеральных органов власти, и о более последовательном воплощении принципа федерализма", - сказал С.Шахрай.


Наверх