Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

1 июня 1993 18:00  новости интерфакса 

ПО МНЕНИЮ ПРЕЗИДЕНТА, НОВАЯ КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИНЯТА НЕ ПОЗДНЕЕ ОСЕНИ ЭТОГО ГОДА

*** Президент России Борис Ельцин заявил, что сроки принятия новой Конституции зависят от того, каким образом ее будут принимать, но в любом случае не позднее осени этого года. В интервью журналистам во вторник во время посещения детского дома в городе Кондрово Калужской области он назвал 4 варианта принятия Основного закона: учредительное собрание, съезд в нынешнем составе, референдум и, наконец, проведение в октябре выборов в новый парламент и принятие Конституции парламентом в новом составе.

"Самым главным" на сегодня президент назвал подготовку к конституционному совещанию. Он сообщил, что 2 июня подпишет указ о порядке проведения конституционного совещания. "Никакой политической болтовни, как на съезде, мы не допустим. Будет четкий, жесткий порядок дня", - подчеркнул Б.Ельцин. Он отметил, что к тексту президентского проекта Конституции уже получено около полутора тысяч поправок от субъектов Федерации.

Работа совещания, по словам президента, рассчитана до 16 июня. В этот день состоится пленарное совещание, на котором будет согласовываться проект Конституции с учетом всего лучшего из других проектов, а также с учетом поправок и предложений. Борис Ельцин подчеркнул, что основой "все-таки будет президентский проект".


Наверх