Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

2 июня 1993 12:00  новости интерфакса 

70 ПОЛИТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗАЯВИЛИ ОБ УЧАСТИИ В СОЗЫВАЕМОМ ОППОЗИЦИЕЙ КОНСТИТУЦИОННОМ СОВЕЩАНИИ - Г.САЕНКО

*** Заявки на участие во Всероссийском конституционном совещании, созываемом 3 июня в 17.00 в Парламентском центре России, подали уже свыше 70 политических организаций и движений из различных регионов России. Об этом сообщил "Интерфаксу" один из организаторов совещания и лидеров Фронта национального спасения Геннадий Саенко.

Мероприятие подготовлено общественным комитетом защиты конституционного строя и Конституции России, созданного в преддверии референдума 25 апреля такими организациями, как Фронт национального спасения, блок оппозиционных парламентских фракций "Российское единство", "Союз офицеров" и другими оппозиционными президенту и правительству организациями.

По словам Г.Саенко, на совещании предстоит создать группу экспертов примерно из 50 человек, которые займутся формированием банка данных о предложениях и поправках к различным проектам новой конституции России.

Какой-либо один из подготовленных в настоящее время проектов конституции обсуждаться на совещании не будет, сообщил народный депутат Саенко.


Наверх