Seen through the media Вернуться к списку »

2 june 1993 12:00  новости интерфакса 

СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТЫ - ЗА ПРИНЯТИЕ КОНСТИТУЦИИ ЛЕГИТИМНЫМ ПУТЕМ

*** Пленум правления Социал-демократической партии России (СДПР, председатель партии - депутат Санкт-Петербургского горсовета Анатолий Голов) выступил за "скорейшее принятие новой Конституции с использованием всех возможных легитимных путей". В распространенном в среду постановлении пленума, состоявшегося в Москве 29-30 мая, содержится также призыв к членам СДПР - народным депутатам Российской Федерации и высших представительных органов субъектов Федерации, предпринять все возможные действия для утверждения съездом народных депутатов новой Конституции без внесения поправок в случае согласования ее проекта Конституционным совещанием.

В ходе пленума был рассмотрен вопрос о взаимоотношениях СДПР и Движения "Демократическая Россия". В марте "ДемРоссия" лишила СДПР места в Координационном совете Движения, в ответ в апреле СДПР прекратила полномочия своих представителей в республиканских органах "ДемРоссии".

Предложение отменить апрельское решение не набрало необходимого числа голосов. В то же время, на региональном уровне СДПР продолжает работать в составе "ДемРоссии".


Наверх