Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

2 июня 1993 18:00  новости интерфакса 

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УРАВНИВАНИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРАВ СУБЪЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ, ВОЗМОЖНО, БУДЕТ ЗАКРЕПЛЕНО В ПРОЕКТЕ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ - ШУМЕЙКО

*** Первый вице-премьер РФ Владимир Шумейко считает, что нормы отчисления в федеральный бюджет должны быть одинаковыми для всех субъектов Федерации. На встрече в среду в Москве с журналистами он высказал мнение, что это положение, видимо, будет закреплено в проекте Основного закона, который будет обсуждать Конституционное совещание /КС/.

По словам В.Шумейко, это позволит уравнять экономические права субъектов Федерации, на чем настаивают многие регионы страны.

В.Шумейко высказал мнение, что конституционное совещание должно выработать единый текст новой Конституции и определить форму принятия Основного закона. В этой связи он высказался за то, чтобы "предоставить съезду исторический шанс принять новую Конституцию". Вместе с тем первый вице-премьер признал, что считает маловероятным подобное развитие событий.

Отвечая на вопросы журналистов, В.Шумейко отметил, что существует большая вероятность существенных перемен в составе правительства. Он сообщил, что "сегодня-завтра" президент РФ Борис Ельцин намерен подписать указ о первоочередных мерах по организации системы государственной службы в стране. Согласно этому документу, предполагается сформировать Совет по кадровой политике, который будет заниматься подбором и расстановкой кадров в исполнительных структурах власти. Его возглавят два сопредседателя - В.Шумейко и руководитель администрации президента Сергей Филатов.


Наверх