Seen through the media Вернуться к списку »

2 june 1993 18:00  новости интерфакса 

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИИ СООТВЕТСТВУЕТ СИТУАЦИИ В РОССИИ, СЧИТАЕТ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА МОСКВЫ

*** Предложенный президентом проект конституции "принципиально соответствует современной ситуации в России", заявил в среду на пресс-конференции заместитель премьера правительства Москвы Александр Брагинский. Он подвел итоги обсуждений проекта Основного закона, проходивших в течение последних трех недель по инициативе департамента общественных и политических связей московской мэрии. Все замечания и предложения, по словам А.Брагинского, будут отредактированы и сформулированы в качестве предложений Москвы, как субъекта федерации.

В числе легитимных вариантов принятия Конституции А.Брагинский назвал ее одобрение съездом народных депутатов, Учредительным собранием с последующим утверждением на референдуме и новым парламентом. При этом он выразил сомнение в том, что нынешний состав съезда сможет принять Конституцию или ее основные положения.

По словам А.Брагинского, Конституционное совещание является "формой политического диалога". Протестуя против него, сказал он, - "мы выходим за рамки цивилизованной оппозиции". Назвав намерение провести манифестации и митинги во время работы Конституционного совещания "неразумными акциями", А.Брагинский сказал, что приветствовал бы отказ Общественного комитета российских реформ и Фронта национального спасения от их проведения.


Наверх