Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

3 июня 1993 12:00  новости интерфакса 

ПАРЛАМЕНТ НЕ ПОДДЕРЖАЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ХАСБУЛАТОВА МАТЕРИАЛЬНО НАКАЗАТЬ ДЕПУТАТА ЗА РАССЫЛКУ ТЕЛЕГРАММ С ПРИЗЫВОМ О ПОДДЕРЖКЕ КОНСТИТУЦИОННОЙ ИНИЦИАТИВЫ ПРЕЗИДЕНТА

По инициативе председателя Совета фракций Владимира Новикова на заседании российского парламента в четверг был поднят вопрос о правомерности действий члена комитета по вопросам обороны и безопасности и члена из парламентской Коалиции реформ Сергея Иванова. В начале этой недели И.Иванов разослал всем народным депутатам Российской Федерации правительственную телеграмму с предложением присоединиться к коллективному заявлению парламентариев демократической ориентации, принятому ими по результатам рабочего совещания 28-29 мая, которое поддержало президентский проект конституции.

Авторы этого документа заявили о свой поддержке инициативе президента по созыву конституционного совещания и призвали всех парламентариев отказаться от участия в работе съезда народных депутатов, если он пойдет по пути конфронтации с Борисом Ельциным и не примет новую конституцию.

Объясняя свои действия, И.Иванов сообщил, что он был избран председателем рабочего совещания, которое поручило ему проинформировать всех парламентариев о принятом на нем заявлении, которое подписали около 200 народных депутатов. По словам Иванова, в настоящее время подписи под давлением поставили уже 300 парламентариев.

Председательствующий на сессии в четверг Руслан Хасбулатов поддержал Владимира Новикова и поставил на голосование свое встречное предложение - поручить контрольно-бюджетному комитету Верховного Совета определить сумму материального ущерба, нанесенного И.Ивановым рассылкой телеграммы, и вычесть эту сумму из его зарплаты. Для принятия этого предложения председателя Верховного Совета не хватило нескольких голосов.


Наверх