Seen through the media Вернуться к списку »

4 june 1993 15:00  новости интерфакса 

РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НАМЕРЕН ПОДДЕРЖАТЬ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИИ, НО С КОРРЕКТИВАМИ

*** Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) после консультаций решил принять участие в работе открывающегося 5 июня Конституционного совещания и поддержать на нем проект Основного закона, выдвинутый президентом Ельциным. Об этом президент РСПП Аркадий Вольский заявил в пятницу на пресс-конференции по итогам совместного заседания японско-российского и возглавляемого им российско-японского комитета по экономическому сотрудничеству.

Вольский отметил, вместе с тем, что РСПП выступает за внесение ряда корректив в президентский проект Конституции, в частности, в его экономический раздел, а также в разделы, посвященные полномочиям субъектов Федерации и правам человека.

А.Вольский высоко оценил итоги заседания комитетов по экономическому сотрудничеству, в котором приняло участие около 150 российских и 200 японских представителей деловых кругов.

Он признал, что на работе заседания сказывались груз нерешенных политических проблем в двусторонних отношениях и проблема политической нестабильности в России.


Наверх