Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

4 июня 1993 17:48  интерфакс. горнометаллургическое обозрение 

ЯКУТИЯ В ИЮНЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ЗАКОН О ДРАГМЕТАЛЛАХ

Парламент Якутии, республики в составе России, добывающей 98% российских алмазов и около 20% золота, возможно, проведет в нынешнем июне второе чтение законопроекта о драгоценных металлах и камнях. Ранее, в мае, якутские парламентарии отложили рассмотрение этого вопроса, перенеся его, так же, как и федеральные депутаты, изучающие аналогичный российский законопроект, на неопределенный срок.

Большинство экспертов между тем полагает, что причины переноса в обоих случаях были "техническими" и объяснялись необходимостью рассматривать другие вопросы, в том числе связанные с доработкой проекта новой российской Конституции. При этом, оценивая якутский законопроект, эксперты отмечают, что он "практически аналогичен" федеральному.

Также в июне, как предполагается, в Якутии будет доработан проект программы "Благородные металлы", содержащий меры по развитию добычи и переработки драгметаллов в республике. Ранее планировалось завершить работу над проектом к маю, однако впоследствии сроки были скорректированы и в настоящее время предусматривают окончание работы до 15 июня.



Наверх