Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

4 июня 1993 21:00  новости интерфакса 

ПРЕЗИДЕНТ ЧИЛИ СЧИТАЕТ, ЧТО ПРИНЯТИЕ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ БУДЕТ СПОСОБСТВОВАТЬ СТАНОВЛЕНИЮ ПОЛНОЦЕННОЙ ДЕМОКРАТИИ В СТРАНЕ

*** Президент Чили Патрисио Эйлвин заявил, что открывающееся 5 июня в Москве конституционное совещание "представляет собой прекрасную возможность для различных групп российского общества внести свои предложения в текст Конституции и прийти к некоему общему знаменателю для того, чтобы в будущем Россия получила нормальную демократическую Конституцию".

На пресс-конференции в пятницу в Москве по итогам 3-дневного визита он отметил, что Россия переживает сложный процесс движения по пути к демократии. Принятие новой Конституции, сказал президент Чили, позволит построить в стране "полноценную демократию". Признав, что за те 3 дня, что пробыл в Москве, он затрудняется дать полную и объективную оценку происходящему в России, П.Эйлвин вместе с тем высказал мнение, что российские власти предпринимают достаточно усилий для того, чтобы переход от государственного планирования в экономике к обществу с рыночной экономикой стоил обществу меньших затрат.

Далее президент Чили отметил, что его страна не заинтересована в закупках вооружений, однако "не прочь узнать" возможности и достижения России в этой области. По его словам, более подробно этот вопрос может быть обсужден в ходе визита министра обороны России Павла Грачева в Сантьяго, который получил соответствующее приглашение. Президент также сообщил, что приглашение посетить Чили получили министр иностранных дел РФ Андрей Козырев и вице-премьер Александр Шохин.


Наверх