Seen through the media Вернуться к списку »

5 june 1993 12:01  новости интерфакса 

ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ПРОЕКТЫ КОНСТИТУЦИИ НЕ МОГУТ БЫТЬ РЕКОМЕНДОВАНЫ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ В ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ВАРИАНТАХ, СЧИТАЮТ НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ САХАЛИНА

*** Представленные для обсуждения проекты конституции РФ на Конституционном совещании в Москве содержат противоречия в формах государственного устройства и не наделяют субъекты федерации достаточными правовыми полномочиями в распределении и использовании природных ресурсов. Об этом говорится в постановлении малого совета Сахалинского совета народных депутатов, принятого 3 июня. В нем также подчеркивается, что предложенные проекты существенно ущемляют достигнутые политические и социально-экономические права граждан, поэтому они не могут быть рекомендованы для принятия в представленных вариантах.

Малый совет также предложил съезду народных депутатов России в процедуре принятия новой конституции страны предусмотреть положение о том, что она вступает в силу только после ратификации ее представительными органами власти не менее двух третей субъектов федерации. Верховному Совету и президенту РФ предложено объединить усилия конституционной комиссии, рабочей группы президента, представителей субъектов федерации для разработки на основе представленных проектов единого проекта Конституции РФ с учетом предложений и замечаний, представленных субъектами федерации.


Наверх