Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

6 июня 1993 18:00  новости интерфакса 

ЛДПР ПОДГОТОВИЛА СВОЙ ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ

*** В Москве распространен проект Конституции России, подготовленный либерально-демократической партией, ставящей целью воссоздание Российского государства в границах бывшего СССР.

В проекте изложены взгляды возглавляемой Владимиром Жириновским партии на государственное устройство России и структуру управления страной, которые должны сохранить единство России и обеспечить действенное функционирование органов государственного управления.

Россия является республикой и разделяется на губернии, имеющие равный статус. Территориальное устройство России, согласно проекту ЛДПР, не зависит от национального состава населения.

Главой государства является президент. Он возглавляет правительство России, назначает и смещает его членов и иных высших должностных лиц государства, губернаторов. В губернии исполнительная власть принадлежит губернатору, в городе - градоначальнику, а в местных территориальных единицах - самоуправлению.

Высшая законодательная власть принадлежит Государственному Собранию.

Судебная власть в России, как следует из проекта конституции ЛДРП, осуществляется системой судебных органов во главе с Высшим Судебным Присутствием.


Наверх