Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

7 июня 1993 12:00  новости интерфакса 

РЯБОВ СЧИТАЕТ ВЫСТУПЛЕНИЕ ЕЛЬЦИНА НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ КОНСТИТУЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ 5 ИЮНЯ ИЗЛИШНЕ КОНФРОНТАЦИОННЫМ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

*** Часть членов президиума Верховного Совета РФ, подписавших на прошлой неделе обращение к Конституционному совещанию, намерена встретиться с президентом Борисом Ельциным, чтобы обсудить инцидент, происшедший в первый день работы Конституционного совещания и предложить пути выхода из создавшейся ситуации. Об этом сообщил в интервью "Интерфаксу" в понедельник заместитель председателя Верховного Совета Николай Рябов.

По мнению Н.Рябова, в докладе президента 5 июня на пленарном заседании конституционного совещания не следовало делать "излишне конфронтационные заявления" в адрес представительных органов власти.

Заместитель главы парламента назвал это "ошибкой, которую надо каким-то образом смягчить". "Я не буду вдаваться в дискуссию, насколько Советы сочетаются с демократией, скажу лишь, что если в сущностном отношении президент весьма прав, то в политическом отношении такое заявление делать не следовало бы", - подчеркнул Н.Рябов.

По его словам, парламентарии, участвовавшие в состоявшейся в минувшее воскресенье встрече с руководителем администрации президента Сергеем Филатовым настаивали на проведении в ближайшее время еще одного пленарного заседания конституционного совещания, на котором, как отметил Н.Рябов, "должно быть учтено мнение субъектов Федерации, которые высказались за выработку на базе двух единого проекта Конституции".

Заместитель председателя Верховного Совета сообщил также, что в понедельник на заседании президиума парламента, которое запланировано на 17:00, часть его членов намерена продолжить начатый на прошлой неделе разговор о стиле и методах работы главы парламента Руслана Хасбулатова.


Наверх