Seen through the media Вернуться к списку »

8 june 1993 18:00  новости интерфакса 

ШАХРАЙ - ЗА ВНЕСЕНИЕ В ПРОЕКТ КОНСТИТУЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАВНОПРАВИИ СУБ"ЕКТОВ ФЕДЕРАЦИИ

*** Вице-премьер России, координатор группы субъектов федерации Конституционного совещания Сергей Шахрай считает, что одним из наиболее сложных вопросов, который предстоит решить его участникам - внесение в проект Конституции положения о равноправии субъектов РФ. Во вторник на пресс-конференции в Москве он высказал мнение, что "экономические и нормотворческие" права территориальных и автономных образований России необходимо "подтянуть" до республиканского статуса. По словам Шахрая, между представителями субъектов федерации по этому вопросу идут консультации.

С.Шахрай убежден, что выработать единый текст проекта Конституции можно в сроки, которые определил президент РФ /до 16 июня - "ИФ"/. По словам вице-премьера, на заключительном пленарном заседании участникам совещания будет предложено проголосовать за одобрение документа, а после его парафирования субъектами федерации, проект будет вынесен для утверждения на съезд народных депутатов РФ.

Отвечая на вопросы С.Шахрай сказал, что подготовка договора о разграничении полномочий между Россией и Татарстаном продвигается довольно успешно. В этой связи он высказал мнение, что "целостность Российской Федерации нарушена не будет.


Наверх