Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

8 июня 1993 18:00  новости интерфакса 

ОППОЗИЦИЯ ПОДГОТОВИЛА ЗАПРОС В ПРОКУРАТУРУ ПО ПОВОДУ СОБЫТИЙ В ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ КОНСТИТУЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ

*** Оппозиция в российском парламенте подготовила запрос в прокуратуру России по факту нарушения депутатской неприкосновенности охраной президента России в отношении народных депутатов Руслана Хасбулатова, Валентина Степанкова, Юрия Слободкина, Евгения Амбарцумова в субботу - в первый день Конституционного совещания. "Субботние события на Конституционном совещании в Кремле показали, что инициаторы его созыва не остановятся не перед чем, чтобы добиться единодушного одобрения президентского проекта", - заявил 8 июня на пресс-конференции в Москве председатель фракции "Коммунисты России" Иван Рыбкин.

Сергей Бабурин, лидер фракции "Россия", считает, что в настоящее время "все более вероятной становится опасность вынесения на всенародный референдум трех проектов конституции России". Однако этот путь, по его мнению, является тупиковым, поскольку вряд ли один из имеющихся проектов наберет достаточное количество голосов. По мнению парламентария, "желательно прекратить все конституционные эксперименты и заняться экономикой".

Одним из возможных вариантов дальнейшего хода конституционного процесса в России, по мнению С.Бабурина, могло бы быть принятие конституционного закона, корректирующего системы высшей власти, а также нового избирательного закона, проведение на его основе выборов в новый парламент, который и будет принимать конституцию России.


Наверх