Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

10 июня 1993 12:00  новости интерфакса 

ПИКЕТЧИКИ "ТРУДОВОЙ РОССИИ" БУДУТ ПРИКОВЫВАТЬ СЕБЯ К РЕШЕТКЕ У ТЕЛЕЦЕНТРА "ОСТАНКИНО" - АНПИЛОВ

*** Один из лидеров движения "Трудовая Россия" и российской коммунистической рабочей партии Виктор Анпилов подтвердил планы оппозиции начать 12 июня пикетирование телерадиоцентра "Останкино" с требованием телеэфира, несмотря на запрет московских властей.

Мэрия российской столицы предложила "анпиловцам" перенести пикетирование к входу на бывшую ВДНХ, мотивировав решение тем, что пикеты у "Останкино" будут мешать нормальному функционированию телецентра.

Как заявил В.Анпилов журналистам, не исключено, что пикетчики будут посменно приковывать себя к решетке "Останкино". Он выразил надежду, что среди участников этой акции будут писатели Валентин Распутин и Станислав Куняев, другие деятели культуры, которые выступают за ликвидацию монополии исполнительной власти на телерадиовещании.

В.Анпилов обвинил участников конституционного совещания в Кремле в "преступных намерениях протащить Конституцию за спиной народа и съезда".

В случае, если проект Конституции будет парафирован, "будь то субъектами федерации, советами или кем-то еще", В.Анпилов обещал силами "Трудовой России" начать против них "ответные партизанские действия", поскольку "народ вправе уничтожать их всеми доступными способами".

В.Анпилов выразил убеждение, что только проект "советской" Конституции" Юрия Слободкина отражает интересы народа.


Наверх