Seen through the media Вернуться к списку »

10 june 1993 15:00  новости интерфакса 

ПО МНЕНИЮ РЯБОВА, ИДЕТ "КАК ГЛУХОЕ, ТАК И ОТКРЫТОЕ" СОПРОТИВЛЕНИЕ УЧАСТИЮ ПАРЛАМЕНТА В РАБОТЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ

*** Заместитель председателя Верховного Совета России Николай Рябов не знает, сможет или нет Руслан Хасбулатов из-за болезни принять участие в четверг в работе Конституционного совещания. Вместе с тем в интервью "Интерфаксу" Н.Рябов отметил, что если этого не произойдет, то "формально парламент все же будет представлен на пленарном заседании в лице полномочных представителей фракций". Фактически же, подчеркнул он, идет "как глухое, так и открытое сопротивление" участию парламента в работе Конституционного совещания.

Н.Рябов отметил, что многие депутаты считают, что Верховный Совет и съезд сами, без участия Конституционного совещания, смогут решить вопрос о доработке проекта Конституции и последующего принятия Основного закона.

По его мнению, такая точка зрения ошибочна.

Н.Рябов подчеркнул, что "эту задачу парламент не сможет решить не по каким-то иным, а, прежде всего, по объективным причинам - из-за позиции, занимаемой субъектами федерации".

Н.Рябов ничего не может сказать о поддержанной Р.Хасбулатовым в четверг в ходе селекторного совещания идее о проведении в июле Конституционного совещания по эгидой парламента. В целом же сам Рябов считает эту идею "неплодотворной". Он также отметил, что до сих пор он не имел возможности ознакомиться с текстом принятого в среду с голоса постановления Верховного Совета и не может ответить, какое конкретно поручение Верховный Совет дал главе парламента - участвовать в работе Конституционного совещания или же только выступить на его пленарном заседании в четверг.


Наверх