Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

10 июня 1993 21:00  новости интерфакса 

ПРЕЗИДЕНТ ПРЕДЛАГАЕТ НЕ ЗАКРЫВАТЬ КОНСТИТУЦИОННОЕ СОВЕЩАНИЕ, А ОБЪЯВИТЬ ПЕРЕРЫВ В ЕГО РАБОТЕ

*** Президент России Борис Ельцин считает целесообразным после заключительного пленарного заседания не закрывать Конституционное совещание, а объявить перерыв в его работе. В беседе с журналистами по окончании пленарного заседания в четверг президент мотивировал это тем, что "стиль его работы показал очень высокую эффективность".

Б.Ельцин также поддержал предложение Олега Румянцева пригласить для работы в две межсекционные группы по вопросам выборов и способам принятия Конституции представителей Конституционной комиссии. Он высказался за ускорение и работу над новой Конституцией. "Ни в коем случае нельзя с этим тянуть, поскольку безвластие и двоевластие очень вредит нам", - сказал он.

Борис Ельцин выразил также сожаление по поводу недомогания Руслана Хасбулатова его отсутствия на пленарном заседании.

*** Мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак, выступая на пленарном заседании от имени политических партий и организаций, предложил разделить работу Конституционного совещания на два этапа: первый предусматривает разработку проекта Основного закона до 16 июня, после этого его обсуждение субъектами федерации. На втором этапе предлагается утвердить форму принятия Конституции.


Наверх