Seen through the media Вернуться к списку »

11 june 1993 12:00  новости интерфакса 

ЛИДЕР "ОБНОВЛЕННОЙ" КПСС ПРИЗНАЕТ УГЛУБЛЕНИЕ РАСКОЛА В КОММУНИСТИЧЕСКОМ ДВИЖЕНИИ В РОССИИ

*** К концу этого года президент Борис Ельцин и депутатский корпус должны сойти с политической арены России. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве секретарь-координатор ЦК немногочисленной неокоммунистической организации - т.н. "обновленной" КПСС Сергей Скворцов.

По его словам, выходом из нынешнего политического кризиса могут стать лишь досрочные выборы президента и депутатов. "Обновленцы" полагают, что предстоящие выборы внесут серьезные изменения в расстановку политических сил и могут создать новые возможности для деятельности коммунистических сил.

С.Скворцов считает, что конституционное совещание не даст никаких результатов. России нужна не новая Конституция, а новая политика, которая должна быть выработана после перевыборов президента и народных депутатов.

Секретарь-координатор высказал мнение, что раскол в коммунистическом движении России в последнее время углубился. Восстановительный съезд компартии РФ и объединительный съезд Союза коммунистических партий - КПСС были проведены бывшими партийными руководителями, не пожелавшими сотрудничать с кем бы то ни было на равноправной основе, отметил он. В связи с этим, считает С.Скворцов, создание в ближайшем будущем единой российской компартии нереально.


Наверх