Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

11 июня 1993 16:00  новости интерфакса 

ТЕЛЕОБРАЩЕНИЕ ЕЛЬЦИНА ПО СЛУЧАЮ ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ

*** В телеообращении к россиянам по случаю национального праздника - Дня независимости, которое будет передано в пятницу вечером, президент Борис Ельцин назвал одним из главных достижений трех лет, прошедших после принятия Декларации о независимости России сохранение мира и стабильности в стране. Ельцин выделил в этой связи значение апрельского референдума, показавшего, что россияне предпочли "баррикадам голосование", высказавшись за мирный, цивилизованный путь решения проблем. Наиболее важной из них на нынешний момент он считает вопрос о новой Конституции. Тот факт, что на Конституционном совещании "по сути дела представлена вся Россия" Ельцин считает свидетельством "реального перехода общества к политической стабилизации".

Работа на совещании, по оценке главы государства, "ведется корректно и глубоко профессионально. Ни одна полезная идея не отбрасывается в сторону". В этой работе Ельцин видит прообраз грядущего российского парламентаризма.

Президент выразил уверенность, что россиян уже невозможно заманить "популистскими призывами" или "лозунгами вчерашнего дня заставить идти "стенка на стенку". Вместе с тем он признал, что силы непримиримой оппозиции, пытавшиеся спровоцировать смуту и беспорядок во время событий 1 мая "все еще опасны".

Подробнее изложение телеобращения президента РФ публикуется в "Президентском вестнике" "ИФ" 11 июня.


Наверх