Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

11 июня 1993 16:00  новости интерфакса 

АЛЕКСЕЕВ ВЫСТУПАЕТ ЗА ПРОДЛЕНИЕ РАБОТЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ ПОСЛЕ 16 ИЮНЯ

*** Как позитивную расценил представитель президента на Конституционном совещании Сергей Алексеев идею о том, чтобы совещание, "которое, по всей видимости, к 16 июня не отработает конституцию, продолжало бы работу и стало бы постоянно действующим до принятия нового Основного закона". Выступая на пресс-конференции в пятницу в Москве, он выразил мнение, что "если Конституционное совещание продолжит работу, вовлекая в нее все большее число депутатов, это открывает некоторые перспективы принятия Конституции".

С.Алексеев считает, что Конституционное совещание "более адекватно отражает настроения российского общества, чем Верховный Совет и съезд".

По его словам, возможно, что оно "будет прелюдией учредительного собрания", которое и должно принимать Конституционный закон. Он отметил, что представительные органы власти, избранные при старой системе, не могут принимать новую конституцию. Говоря о предложении рабочей группы промышленников и предпринимателей принять декларацию о конституции, С.Алексеев выразил мнение, что это было бы первым реальным шагом в процессе становления нового Основного Закона.


Наверх