Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

13 июня 1993 0:00  новости интерфакса 

315 НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ РОССИИ ГОТОВЫ СЛОЖИТЬ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ, ЕСЛИ СЪЕЗД НЕ УТВЕРДИТ ДОРАБОТАННЫЙ НА КОНСТИТУЦИОННОМ СОВЕЩАНИИ ПРОЕКТ ОСНОВНОГО ЗАКОНА

*** 315 народных депутатов Российской Федерации готовы сложить свои полномочия в случае, если съезд не утвердит Доработанный м Конституционном совещании проект Конституции. В заявлении, распространенном в воскресенье в кулуарах Конституционного совещания, подчеркивается, что с учетом итогов референдума в нынешних политических условиях принятие конституционных решении не может оыть исключительным правом съезда народных депутатов.

Нельзя допустить, чтобы проект Конституции, подготовленный при непосредственном участии разных слоев общества, подвергся на съезде изменениям, а работа по принятию Конституции была заведена в тупик. Авторы заявления также считают, что доработанный на Конституционном совещании проект Основного закона может быть вынесен на внеочередной съезд народных депутатов только президентом России после парафирования проекта большинством субъектов Российской Федерации.

Как стало известно журналистам в кулуарах совещания, на первой секции форума представителей федеральных органов власти (координатор В Черномырдин) участники заседания высказались за исключение из проекта Конституции положений, касающихся Совета Безопасности РФ. Но их мнению, это чисто вспомогательная структура, которая должна создаваться самим президентом непосредственно его указами и конституировать этот орган в Основном законе не обязательно.

В воскресенье на Конституционном совещании работа продолжалась в 3 секциях - федеральных органов власти, представителей субъектов федерации, партий и политических движений.


Наверх