Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

15 июня 1993 18:00  новости интерфакса 

СОВЕЩАНИЕ ПРОДОЛЖИТ РАБОТУ ПОСЛЕ 16 ИЮНЯ

*** Согласно прогнозу вице-премьера РФ, координатора группы местного самоуправления проходящего в Кремле Конституционного совещания Юрия Ярова, к 18-20 июня работа в секциях форума будет завершена. На брифинге во вторник в Москве он отметил, что перерыва в работе совещания не будет. На промежуточном пленарном заседании, которое, по оценке Ю.Ярова, состоится в ближайшие дни, планируется рассмотреть проект Декларации о новом Основном законе, которая вберет "важнейшие наработки" совещания.

Вице-премьер сообщил, что на совещании формируются три рабочие группы, которым предстоит продолжить работу. Они будут заниматься согласованием текста Конституции, а также процедурой принятия Основного закона и законопроектом о выборах в новый парламент.

По словам Ю.Ярова, проект новой Конституции, "готовый к первому чтению", может быть разработан к 15 июля. Однако, продолжил вице-премьер, "не думаю, что эта версия будет последней". Роль же самого совещания, полагает Ю.Яров, не сведется только к подготовке текста Конституции. Его участники призваны, по мнению вице-премьера, вести в обществе разъяснительную работу и обеспечить проекту поддержку депутатского корпуса, партий, населения.

Говорить же о процедуре принятия Конституции, отметил Ю.Яров, можно будет предметно лишь тогда, когда будет готова окончательная версия документа. Пока же существует 12 вариантов процедуры принятия новой Конституции, сообщил Ю.Яров.


Наверх