Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

16 июня 1993 12:00  новости интерфакса 

МОСКОВСКИЙ КОМИТЕТ ЗАЩИТЫ КОНСТИТУЦИИ СОЗДАЕТ СОБСТВЕННОЕ КОНСТИТУЦИОННОЕ СОВЕЩАНИЕ

*** Московский комитет защиты Конституции и конституционного строя на заседании во вторник принял решение провести в четверг (17 июня) московское конституционное совещание. На нем предполагается обсудить разные проекты Конституции, в том числе проект "советской Конституции" депутаты Юрия Слободкина.

Однако, по словам координатора Московского комитета защиты Конституции Евгения Пимонова, упор следует сделать на защите действующей Конституции и советской власти.

Участники заседания, в котором участвовали депутаты Моссовета и райсоветов столицы, представители политических партий и движений коммунистической и "патриотической" направленности, приняли решение направить ходатайство в Конституционный суд с просьбой проверить на соответствие Конституции указ Бориса Ельцина, который устанавливает временный порядок уведомления исполнительной власти Москвы о проведении митингов и демонстраций. Указ предусматривает возможность отказа со стороны исполнительной власти, что не устраивает инициаторов ходатайства.


Наверх