Seen through the media Вернуться к списку »

16 june 1993 15:00  новости интерфакса 

ВЛИЯТЕЛЬНАЯ ДЕПУТАТСКАЯ ГРУППА ПОДДЕРЖИВАЕТ ПОЗИЦИЮ РУЦКОГО И ЗАЯВЛЯЕТ О НАЧАЛЕ КАМПАНИИ НА ВЫДВИЖЕНИЮ ЕГО НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ

*** Координационный совет депутатской группы "Реформы в армии", представленный в парламенте 185 депутатами, поддержал "гражданскую и политическую позицию вице-президента России Александра Руцкого". В распространенном им в среду заявлении объявляется об организации с 16 июня предвыборной кампании по выдвижению А.Руцкого на пост президента РФ.

Сам А.Руцкой, выступая перед депутатами группы, заявил, что общество сегодня "находится по грудь в трясине". "Чтобы из нее выбраться надо немедленно перейти от разговоров к конкретному делу, объединиться вокруг единой цели - реального возрождения государства. Зарвавшееся и завравшееся правительство уже абсолютно ничего не может сделать", - подчеркнул он.

По словам вице-президента, итогом работы правительства во главе с В.Черномырдиным за полгода стали "400 постановлений, 500 распоряжений и около 11 тысяч различных поручений, которые невозможно выполнить".

"Нормой политической жизни стала ложь и обман", - отметил А.Руцкой.

Вице-президент сообщил, что бывший госсекретарь РФ Геннадий Бурбулис, в отношении которого у Руцкого есть обвинения в причастности к коррупции, проигнорировал четвертую подряд повестку заместителя генерального прокурора, согласно которой он должен был явиться для дачи показаний.

Теперь, сказал Руцкой, что заместитель генерального прокурора РФ намерен обеспечить доставку Бурбулиса силой.

А.Руцкой считает, что новая Конституция может быть принята только легитимным путем через съезд или парламент. Ни Учредительное собрание, ни Конституционное совещание не вправе это делать. "Конституционное совещание - это конституционный семинар, не более, который должен представить парламенту сводный проект конституции для рассмотрения.

Принять ее могут лишь те, кого избирал народ", - заявил он.

А.Руцкой высказался за усиление контрольных функций со стороны парламента России в сфере сохранения обороноспособности и боеготовности армии и флота. По его оценке, правительство и аппарат президента России фактически этим не занимаются и решают лишь 2-3% существующих проблем. Он отметил, что "раздача генеральских должностей" - это не решение социальных проблем армии, а в российской армии, по его словам, генералов сейчас больше, чем было в Советском Союзе.

Вице-президент высказался также за силовые методы при решении локальных конфликтов, сопровождающихся массовыми человеческими жертвами, на территории бывшего Союза, в том числе и в Чечне.


Наверх