Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

17 июня 1993 15:00  новости интерфакса 

СОВЕТНИК ЕЛЬЦИНА: ПЕРСПЕКТИВА ДОСРОЧНЫХ ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ РЕАЛЬНОЙ

*** Советник президента РФ Сергей Станкевич считает, что России предстоит прожить сложный переходный период, который будет длиться, как минимум, 20 лет. Задача новой Конституции - обеспечить его прохождение мирно, с минимальными потерями, заявил он на пресс-конференции в четверг в Москве.

Отметив, что ход Конституционного совещания внушает определенный оптимизм - пройдена примерно половина дистанции, С.Станкевич заявил, что считает целесообразным, в первую очередь, подготовить к принятию не проект Конституции, а проект закона о выборах, так как "шансы на принятие этого акта выше, чем в целом Конституции". Этот документ, по словам советника президента, обсужден в трех секциях из пяти, и "есть надежда, что идея досрочных парламентских выборов получит поддержку на Конституционном совещании".

"Перспектива досрочных парламентских выборов осенью 1993 года становится все более реальной", - подчеркнул С.Станкевич. По его мнению, именно новый легитимный парламент и должен будет принять новую Конституцию.


Наверх