Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

17 июня 1993 18:00  новости интерфакса 

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФРАКЦИИ "СМЕНА-НОВАЯ ПОЛИТИКА" КРИТИКУЮТ ХОД КОНСТИТУЦИОННОГО СОВЕЩАНИЯ

*** Парламентская фракция "Смена-новая политика" намерена направить официальный запрос администрации президента Бориса Ельцина относительно суммы материальных средств, выделенных для обеспечения работы Конституционного совещания. Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг один из лидеров фракции Андрей Головин.

По его мнению, результаты 10-дневной работы Конституционного совещания свидетельствуют о том, что оно не оправдало себя и эти результаты можно определить формулой "гора родила мышь". А.Головин подчеркнул, что текст вырабатываемого совещанием единого проекта Конституции по сути повторяет многие статьи действующего Основного закона.

Член фракции "Смена-новая политика", председатель постоянной парламентской комиссии по экономической реформе Владимир Мазаев заявил на пресс-конференции, что он наряду с некоторыми другими членами президиума две недели назад подписал обращение в поддержку Конституционного совещания. Однако результаты его работы, как отметил В.Мазаев, убедили его в том, что "большинство экспертов отказывается от эволюционного пути конституционного развития России и делают ставку на "разумного диктатора" в лице президента".

Отвечая на вопрос "ИФ", члены фракции высказались против созыва в июле съезда народных депутатов для рассмотрения единого проекта Конституции в случае его парафирования большинством субъектов федерации.

По их мнению, вынести этот документ для парафирования можно лишь на осенние сессии Советов субъектов Федерации, а затем на ноябрьский съезд народных депутатов РФ.


Наверх