Seen through the media Вернуться к списку »

19 june 1993 12:07  новости интерфакса 

СТРЕМЛЕНИЕ К СУВЕРЕНИТЕТУ КРАЕВ И ОБЛАСТЕЙ РОССИИ ОБУСЛОВЛЕНО ОТСУТСТВИЕМ У НИХ РАВНЫХ ПРАВ С РЕСПУБЛИКАМИ, СЧИТАЕТ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НОВОСИБИРСКОГО ОБЛСОВЕТА

*** Руководство Верховного Совета РФ фактически проигнорировало Конституционное совещание, тогда как основной закон РФ должен интересовать в первую очередь руководство России. Об этом заявил на пресс-конференции в Новосибирске председатель областного совета Новосибирской области Анатолий Сычев.

Он также подчеркнул, что необходимость принятия новой Конституции обусловлена еще и тем, что ряд областей и краев России, в том числе и сибирского региона (Читинская, Красноярская, Иркутская области), в ближайшее время готовы провести сессии местных советов по изменению статуса областей и края на статус республики.

А. Сычев также считает, что подобное стремление к суверенитету может только разрушить Россию как государство, поэтому необходимо срочно принять новую Конституцию. Республикам, краям и областям в новом Основном законе, по его словам, должны быть предоставлены равные экономические и политические права.


Наверх