Так об этом писали СМИ Вернуться к списку »

19 июня 1993 15:00  новости интерфакса 

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПРЕЗИДЕНТА РФ СЧИТАЕТ, ЧТО ХАСБУЛАТОВ ПРИБЕГАЕТ К "РУССКОЙ ИДЕЕ" КАК К ПОСЛЕДНЕМУ АРГУМЕНТУ

*** Пресс-секретарь президента России Вячеслав Костиков считает, что опубликованная недавно в "Российской газете" статья спикера парламента РФ Руслана Хасбулатова "Русская идея" продиктована коньюнктурными соображениями.

"Ничего нового к огромности русской идеи Р.Хасбулатов не прибавил", - пишет В.Костиков в субботе в статье на страницах газеты "Московский комсомолец". Он убежден, что статья главы Верховного Совета "преследует, хотя и скрытую за патриотической фразеологией, совершенно ясную политическую цель". Пресс-секретарь высказал мнение, что причиной публикации статьи Р.Хасбулатова является "серия политических поражений спикера" в течение последних нескольких месяцев.

Среди них он назвал, в частности, крах замысла "подвести под "импичмент" президента", несбывшиеся предсказания провала референдума 25 апреля и развала России, неудача идеи "ошельмовать Конституционное совещание и поставить его "вне закона".

Самое главное, подчеркивает В.Костиков, - "терпит крах замысел затянуть до бесконечности принятие новой Конституции и законсервировать систему советов, съезд и вместе с ними вкрадчивое всевластие самого Руслана Имрановаича".


Наверх